Как приготовить очищенные креветки

Креветки являются одной из самых популярных продуктов морепродуктовой кухни. Они отличаются нежным вкусом, мягкостью и полезными свойствами. Однако, чтобы насладиться всеми их преимуществами, необходимо знать, как правильно приготовить очищенные креветки.

Первоначально, необходимо ознакомиться с особенностями очищенных креветок. Этот продукт представляет собой морское сырье, которое предварительно очищается от раковины, желез и кишок. Очищенные креветки готовы к приготовлению и требуют минимальной обработки.

Наиболее распространенными способами приготовления креветок являются варка, жарка и гриль. При варке креветки надо опустить в кипящую подсоленную воду и варить не более 3-5 минут. Во время жарки, креветки предварительно маринуются в соусе или обмакиваются в яйцо и муку. Гриль является наиболее популярным способом готовки креветок, так как позволяет сохранить их натуральный вкус и аромат.

Вкусные и нежные рецепты с очищенными креветками

Вот несколько интересных рецептов с очищенными креветками, которые точно понравятся вам и вашим гостям:

1. Креветки с чесночным соусом.

Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и свежевыжатый лимонный сок. Обжарьте очищенные креветки на горячей сковороде, добавив в них приготовленный соус. Подавайте блюдо горячим, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

2. Креветки в соевом соусе.

Смешайте соевый соус, корицу, имбирь, сахар и воду в кастрюле. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Варите несколько минут, затем добавьте очищенные креветки и варите еще около 5-7 минут. Когда креветки станут розовыми, блюдо готово. Подайте креветки с соусом на гарнир к рису или лапше.

3. Креветки в томатном соусе.

Обжарьте мелко нарезанный лук и перец на масле в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, затем влейте куриный фонд. Доведите смесь до кипения и добавьте очищенные креветки. Варите около 5-7 минут, пока креветки не станут насыщенно-розовыми. Подавайте горячим с картофельным пюре или пастой.

Приготовление блюд с очищенными креветками – это возможность порадовать себя и своих близких вкусным и необычным ужином. Постоянно экспериментируйте с ингредиентами и соусами, создавая незабываемые комбинации вкусов.

Маринованные креветки в соевом соусе

Для приготовления маринованных креветок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных креветок;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета. Затем, добавьте креветки и обжарьте их до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

После того, как креветки приобрели аппетитный цвет, добавьте соевой соус и мед. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на 30 минут. Благодаря этому времени, маринад проникнет внутрь креветок и придаст им более насыщенный вкус.

После окончания маринования, выложите креветки на блюдо, украшайте зеленью и подавайте к столу. Вкусные и ароматные маринованные креветки в соевом соусе готовы!

Приятного аппетита!

Карри с очищенными креветками

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 2 столовые ложки карри
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный перец чили и карри. Обжарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте очищенные креветки и обжаривайте их до готовности, примерно 3-4 минуты.
  5. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте готовое карри с очищенными креветками горячим, посыпав свежей зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Жареные очищенные креветки с чесноком и лимоном

Для приготовления таких креветок потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 г очищенных креветок;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Чтобы приготовить эти креветки, следуйте инструкции:

  1. Очистите креветки от панцирей и тонкой пленки, оставив только мясо.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду. Обжаривайте чеснок в течение 1-2 минут, до появления аромата.
  4. Добавьте креветки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте креветки на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.
  5. Выдавите сок из лимона и добавьте его в сковороду через 2-3 минуты жарки. Тушите креветки вместе с лимонным соком еще 2 минуты.
  6. Переложите жареные креветки на тарелку и посыпьте свежей зеленью. Подавайте сразу же, пока креветки горячие.

Жаренные очищенные креветки с чесноком и лимоном готовы к подаче на стол. Насладитесь их нежным вкусом и ароматом, добавив в ваше меню новое великолепное блюдо!

Экзотический салат с очищенными креветками и авокадо

Для приготовления экзотического салата вам понадобятся: очищенные креветки, авокадо, огурец, манго, листья салата и небольшое количество лимонного сока.

Способ приготовления очищенных креветок прост: отделяем голову, снимаем панцирь и удаляем пищевод. Затем промываем креветки в холодной проточной воде. Если вы используете замороженные креветки, рекомендуется разморозить их в холодильнике несколько часов.

Авокадо – основной ингредиент салата. Его необходимо очистить от кожуры и косточки, нарезав мякоть на небольшие кубики. Огурцы и манго также рекомендуется нарезать кубиками. Листья салата можно разорвать на небольшие кусочки.

В большой салатной миске смешиваем маринованные креветки, авокадо, огурцы, манго и листья салата. Поливаем салат свежевыжатым лимонным соком и перемешиваем все ингредиенты. Оставляем салат на 10-15 минут, чтобы ароматы проникли друг в друга.

Экзотический салат с очищенными креветками и авокадо готов – теперь его можно подавать на стол. Он станет отличным закусочным блюдом или дополнением к основному блюду. Наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов и текстур этого салата!

Оцените статью